0
525
 

«БХ». Владимир Джиг: Сижу в Москве на самоизоляции, тренируюсь в гараже

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости «БХ». Владимир Джиг: Сижу в Мос...
«БХ». Владимир Джиг: Сижу в Москве на самоизоляции, тренируюсь в гараже
Владимир Джиг (Kurgan.bezformata.com)

Белорусский нападающий клуба «Зауралье» Владимир Джиг в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги прошедшего сезона, рассказал о том, чем занимается в данный момент и останется ли он в Кургане на следующий сезон. 

- Ещё в декабре вы говорили, что на Востоке чемпионата ВХЛ шла очень тяжёлая борьба за попадание в плей-офф Кубка Петрова. Чего не хватило вашему клубу, чтобы туда пробиться? 
- После «Русской классики» мы проиграли четыре игры подряд, и с того момента для нас каждая встреча была уже как плей-офф. А мы ещё и проигрывали тем, с кем железно должны были брать очки, в итоге не хватило четырёх баллов.

- Однако, в плей-офф вам всё же довелось сыграть в Кубке Федерации в составе клуба «Юниор» (Курган), так как у вас был двусторонний контракт с «Зауралье». Как думаете, сильно ли уровень хоккея в первенстве ВХЛ отличается от такового в чемпионате ВХЛ
- Конечно. Ехать домой 18-го февраля не хотелось, нужно было тренироваться и играть. Поэтому я остался помочь «Юниору», а уровень да, действительно отличается. 

- Насколько неожиданно и обидно было не доиграть Кубок Федерации из-за того, что ФХР приняла решение сначала о приостановлении, а потом и о досрочном завершении сезона в связи с угрозой распространения коронавируса? 
- Конечно играть ещё хотелось, но, что поделать, здоровье важнее!

- Какая была обстановка в Кургане на тот момент, когда принимались эти решения, не было ли паники в самом городе из-за объявления чрезвычайной ситуации по всей России? 
- Нет, город жил в обычном режиме. 

Владимир Джиг

- За «Зауралье» в 50 играх вы набрали 20 (13+7) очков и добавили 4 (3+1) балла в 7 матчах за «Юниор». Как в целом оцените сезон?
- Исходя из турнирного расположения нашей команды, можно сказать, что моей результативности ей не хватило. 

- Как думаете, в чём можно ещё добавить?
- В реализации своих моментов. Да и вообще нет предела совершенству. 

- Чем занимаетесь сейчас, после того как стало известно о досрочном завершении сезона?
- Сижу в Москве на самоизоляции, тренируюсь в гараже. 

- В конце хотелось бы поинтересоваться, какие планы на будущее, и предлагали ли вам остаться в Кургане на следующий сезон или пока из-за той обстановки, которая сейчас складывается во всём мире это не особо актуально? 
- У меня контракт на два года.