0
444
 

Валерий Давлетшин: Стоит ли ждать белорусскую команду в ЖХЛ? Мы только «за»

Главный тренер команды «Восток» Валерий Давлетшин в интервью для «БХ» подвел итоги Матча Звезд ЖХЛ против «Запада» (5:4).

Хоккей Беларуси Женский хоккей Новости Валерий Давлетшин: Стоит ли жда...

Главный тренер команды «Восток» Валерий Давлетшин в интервью для «БХ» подвел итоги Матча Звезд ЖХЛ против «Запада» (5:4).

— Очень все здорово сделано. И шоу хорошее, и игра просто супер. Болельщики — супер! Болели и переживали. Здорово играть при полных трибунах.

— Был концерт IOWA, солистка группы из Беларуси.

— Здорово было, наши девчонки смотрели. Интересно все шоу было сделано. Очень приятно.

— В Беларуси недавно создали женскую хоккейную лигу. Стоит ли ждать белорусскую команду в ЖХЛ?

— Мы только рады будем. Они могут сейчас заявляться и играть. Пускай будет сначала не очень хорошо, но со временем они научатся играть и будет отлично. Мы только «за». Больше команд — это будет только лучше.

— Женская сборная России играла против белорусских юниоров. Как оцените их выступление? И поднимается ли уровень женского хоккея в России?

— Что было сейчас и 5 лет назад — это другой уровень. Молодые девчонки, которые врываются в лигу, уже техничные, скоростные. Перспективы очень хорошие, думаю, что мы находимся на уровне даже шведского чемпионата. Наши девчонки быстрее, интереснее, техничнее. Сегодняшний матч этому подтверждение. Были техничные голы, красивые элементы показывали.

Игра с мальчиками? Когда невозможно играть в данной ситуации на международной арене, такая игра с белорусами и казахами — это очень хорошо для развития.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать