Защитник минской «Юности» Андрей Антонов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвел итоги матча против «Мюнхена» (0:3) в Лиге чемпионов.

- Несколько слов об игре, что сегодня у команды не получилось, по сравнению с предыдущей игрой против «Мальме»?

- Реализация, что я могу сказать, вы сами видели, было много моментов, в том числе и в большинстве, и с игры, но нам не хватало либо точного завершающего паса, либо точного броска в конце, или игрок оказывался не там, где отскок.

- Может быть на команде сказались те злоключения, связанные с перелетами из Мюнхена в Копенгаген на игры с «Мальме»?

- Да нет, это все уже забылось давным давно, тем более после этого мы отыграли игру на хорошем уровне. Сегодня тоже сыграли на хорошем уровне, но, когда ты забиваешь ноль голов, то рассчитывать на победу очень сложно.

- Что сегодня у команды не получилось в большинстве по сравнению с предыдущей игрой?

- Если посмотреть наше большинство, то делали все правильно, было много остроты и разыгрывали и на бросок выводили. Не могу сказать (что не получилось). Когда идет бросок, шайба отскакивает, то она подпрыгнет, то мы не можем в пустые ворота попасть, то не вовремя на бросок приезжаем, то просто бросок не получается, не знаю, такой день сегодня.

- А что можете сказать про игру в защите и в атаке, ноль забитых и три пропущенных, не многовато ли?

- Да, конечно, счет неприятный, но при счете 0:1 второй бросок противника стал голевым, а ведь мы давили, давили, но, к сожалению, забили не мы, и вместо счета 1:1, стало 0:2. На этом, наверное, соперник нас психологически и сломал.

- Теперь чтобы «Юности» продолжить борьбу за плей-офф нужно выиграть две игры у финского ТПС. Это реально?

- В жизни все реально, главное работать и не вешать нос. Мы продолжим готовиться, сейчас у нас месячный перерыв, сконцентрируемся на чемпионате, ни в коем случае не опустим руки и будем до конца верить, что у нас получится.

- Через день у вас уже игра в Солигорске, успеет ли команда восстановиться?

- Сделаем всё возможное для этого, во вторник будет видно.