0
428
 

Агент оценил вероятность перехода Шаранговича, Протаса и Колячонка в минское «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Агент оценил вероятность перехо...
Агент оценил вероятность перехода Шаранговича, Протаса и Колячонка в минское «Динамо»
Егор Шарангович (belarushockey.com)

Агент Святослав Киселев оценил вероятность перехода Егора Шаранговича, Алексея Протаса и Владислава Колячонка в минское «Динамо».

«Интерес со стороны «Динамо» к Алексею Протасу, Егору Шаранговичу и Владиславу Колячонку? Это вполне естественный интерес. И не только к ним. «Динамо» интересовалось игроками, которые засветились, выступают в Северной Америке, попали на драфт. Но скажу, что есть еще ряд молодых хоккеистов, сотрудничающих с нашим агентством. По ним «Динамо» тоже ведет переговоры. В ближайшей перспективе вы узнаете об этих ребятах. Просто сейчас не хочу бежать впереди паровоза. Это поэтапный процесс.

Но что касается перечисленной тройки, то переговоры идут. В них вовлечены и «Динамо», и клубы НХЛ, и агентство с игроками. В какой-то степени тут все зависит от позиции НХЛ. Например, на прошлой неделе контактировали с «Нью-Джерси» по Шаранговичу. Клуб сказал, что открыт для таких возможных взаимодействий. Но сама НХЛ должна выйти с каким-то заявлением по будущему лиги. Молодые игроки находятся в подвешенном состоянии, непонятно, чем они будут заниматься в ближайшие полгода. Скорее всего, если АХЛ стартует, то вместе с НХЛ. Разные сценарии сейчас расписываются. До сих пор окончательного решения нет. Поэтому если это будет декабрь, то не есть хорошо – хоккеисты останутся на продолжительное время без организованного тренировочного процесса и без игровой практики.

В том же «Нью-Джерси» сказали, что ждут позицию лиги по этим вопросам. Естественно, для НХЛ это имиджевые вещи. Массовый отъезд игроков из систем клубов – не совсем то, чего им бы хотелось.

Шанс высок, что кто-то из перечисленной тройки сейчас окажется в «Динамо»? Да, достаточно высоко оценил бы эту вероятность. Выше 50 процентов.

Что говорит «Вашингтон» по Протасу? Знаете, сейчас команда готовится к плей-офф. У нее достаточно много текущих вопросов. Рассчитывают ли на Протаса в ближайшем сезоне? Пусть доиграют тот, который еще не закончен. По будущему сезону еще нет понимания.

Поднимается ли вопрос игрового времени молодежи? В принципе, да. Не то, что игрового времени, а вообще плана по развитию хоккеистов. Ребята должны переходить на следующую ступень. Игровое время – это составляющая данного процесса. В первую очередь обсуждаем такие хоккейные моменты, а не вторичные финансовые вопросы.

Сейчас средний возраст игроков «Динамо» на контрактах находится в районе 23 лет? «Динамо» не раз заявляло, что хочет развивать молодежь. Не думаю, что прямо сейчас стоит ждать результат от омоложения команды. Скорее, это желание развиваться на перспективу. Да и в принципе порой наибольшего успеха получается достигать, там где есть сплав опыта и молодости. Примерно так работает любая энхаэловская организация. Никто не делает ставок на результат исключительно за счет приобретения готовых игроков. В НХЛ очень глубоко формируют фундамент через драфты, обмены и другие механизмы. Молодых игроков подводят в систему, дают возможность проникнуться духом и традициями, чтобы потом они заиграли на хорошем уровне. Любая программа меньше, чем на четыре года, не рассчитана.

Если посмотрим на те действия, которые сейчас предпринимает «Динамо», и если данное направление удастся поддержать, то очень хочется надеяться, что будет толк. Из сегодняшних ребят через несколько лет можно сформировать хороший костяк команды.

При всем этом Михаил Захаров не видит потенциал у Протаса, Соловьева и Колячонка? Я не сторонник комментировать позицию того или иного специалиста. Михаил Михайлович – авторитетный тренер со своим мнением, с которыми можно соглашаться или не соглашаться. Но оно такое, какое есть. Мы можем о чем-то спорить. Однако ведь и Вудкрофт может кого-то не видеть. Там и мне может быть что-то не понятно. Да и по отношению к моим взглядам и работе наверняка желающие могут накопать», - отметил агент, сообщает by.tribuna.com.

Эксклюзив

«БХ». Антон Седов: «Неман» хочет выиграть Кубок Салея

Защитник «Немана» прокомментировал поражение от «Юности» и подвел итоги турнира памяти Дубко.

«БХ». Егор Буяльский подвёл итоги победного турнира памяти Дубко

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги турнира памяти Дубко, в котором его команда одержала победу, обыграв в решающем матче «Неман» с результатом 3:0.