0
30
 

Агент: Интерес к Соловьёву был из других клубов, включая Россию

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Агент: Интерес к Соловьёву был ...
Агент: Интерес к Соловьёву был из других клубов, включая Россию
Илья Соловьев (belarushockey.com)

Агент Святослав Киселев прокомментировал переход 19-летнего белорусского защитника Ильи Соловьева в минское «Динамо».

 «Переговоры велись еще в прошлом году, но по ряду причин в момент, когда надо было принимать решение, у «Динамо» не имелось четко сформулированного предложения. Поэтому тогда отдали предпочтение Северной Америке, где Илья выходил на юниорский драфт.

Было общение с «Динамо» и после драфта. Возможно, хотели поменять предложение, чтобы хоккеист остался. Но я считаю, что Илья поступил по совести, потому как в «Сагино Спирит» на него рассчитывали, потратили драфтовый пик. Соответственно, замена была уже невозможной. Поэтому, несмотря на достаточно привлекательный интерес со стороны «Динамо», прошлым летом Соловьев улетел за океан.

  Логично, что в этом году переговоры продлились. Не скажу, что они были долгими. Вопрос в том, сколько «Динамо» готово взять на контракт молодых игроков, развивать их, и чтобы они [молодые игроки] показывали какой-то результат.

Не стану скрывать, был интерес к Соловьеву из других клубов, включая Россию. До подписания контракта с «Динамо» Илья являлся свободным агентом в КХЛ, а как известно 2000 год рождения – это еще и лимитчики. Защитник с таким опытом и индивидуальной статистикой достаточно ликвидный товар на рынке.

Так как «Динамо» интересовалось Ильей еще в прошлом году, а этот клуб из Беларуси, то предпочтение отдали контракту с минчанами. Нашим единственным пожеланием в этом случае было заключить соглашение на год. Илья котируется в рейтингах на предстоящий драфт НХЛ. Клубам из этой лиги важно участвовать в развитии хоккеистов и как можно раньше привлекать их в свою систему», - отметил агент, сообщает by.tribuna.com.

Дмитрий Дудик: При правильном применении Соловьёв перерастет Бэйлена

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.