0
447

«БХ». Юрис Озолс: Трудно за два дня построить игру

Хоккей Беларуси КПК Новости «БХ». Юрис Озолс: Трудно за два...
«БХ». Юрис Озолс: Трудно за два дня построить игру
Юрис Озолс (vk.com)

Главный тренер сборной Латвии (U17) Юрис Озолс в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову прокомментировал поражение от команды Беларуси (U17) со счетом 1:2 в рамках Кубка Президентского спортивного клуба.

- В матче против команды России (U16) нам не хватило мастерства. С командой Беларуси (U17) играли более-менее, у них слаженный коллектив. А мы в первый раз собрались вместе и трудно за два дня построить игру.

- А где играют ваши ребята?

- Везде. Первая смена у нас играет в Оптибет чемпионат Латвии. Двое из Швейцарии, один из Швеции. И еще ребята играют в юниорских лигах Латвии. Но уровень видно сразу отличается, не тот, что мы хотим.

- А есть ли ребята, которые представляют ХШ Рига, в которой вы являетесь тренером?

- Да, первая тройка и один защитник играют в этой команде.

- Насколько приятно было увидеть на тренерском мостике сборной Беларуси (U17) Дмитрия Шульгу, с которым вы еще играли в минском «Керамине»?

- Конечно, приятно. Видно, что ребята, с которыми я вместе играл – все где-то тренируют. Алексей Ложкин, Дмитрий Карпиков, Алексей Баранов, Андрей Михалев.

- Завтра последний матч турнира против команды Словакии (U16). Что нужно сделать вашей команде, чтобы добиться положительного результата? Ваша команда может еще занять второе место на турнире.

- Можем, но это проверочный турнир кандидатов, кто мог бы через год попасть в сборную Латвии (U18). Мы идем от игры к игре, начинаем спрашивать с ребят какие-то вещи, потом будем смотреть видео, что и как они могут.

- На прошедшем чемпионате мира в Швеции сборную Латвии (U18) возглавлял Олег Сорокинс, а вы были его ассистентом. Значит ли это, что вы в дальнейшем будете ему ассистировать?

- Да, тренерский коллектив Латвии (U18) остается такой, как и был. На команду Латвии (U17), чтобы была ступенька, решили поставить меня, чтобы я был здесь. 

- С каким настроением вы приехали в Минск?   

- В Минск мне всегда очень приятно приезжать. Очень красиво, мне все нравиться. Правда в «Чижовке» живем (улыбается). В центр вчера съездили, посмотрели, ностальгия немножко, но все в порядке.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Зубрицкий: Надо играть понаглее

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против минской «Юности».

«БХ». Артур Дриндрожик: Уверен, дальше будет только лучше

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против минской «Юности».

«БХ». Даниил Бокун: В Солигорске тренер проведёт замены и мы будем боеспособным коллективом

Защитник минской «Юности» подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно».