Известный хоккейный специалист Александр Гавриленок проанализировал вратарскую линию сборной Беларуси, сообщает Спортивная панорама.

— Однозначно, последняя игра со швейцарцами стала лучшей на турнире для белорусов. Наши хоккеисты не уступали соперникам в скорости, поэтому встреча выдалась равной. Да и появилась сыгранность, ведь проводили четвертый матч. Команда Захарова выглядела достойно. Честно говоря, думал: если дотянем до буллитов, то выиграем. Ведь рецепт успеха прост: Антоненко забьет, а Мезин не пропустит. Увы, не получилось ни у одного, ни у второго. К Андрею нет никаких претензий. Он здорово провел весь матч. Уверенно, без ошибок. Может, только второй штрафной бросок на его совести. А в эпизодах с голами в основное время Мезин был бессилен. В первом взятии ворот нападающему швейцарцев сопутствовала удача: шайба хорошо легла на клюшку и он с лету попал по ней. Второй гол соперники провели с добивания — голкиперу не помогли защитники. Швейцарцы забили бы больше, если бы не Мезин и плотная игра в обороне. У его коллеги Хиллера было меньше работы. Он серьезно ошибся только однажды, позволив в дебюте отличиться Калюжному.

Как я говорил до старта Олимпиады, в Ванкувере сыграли и Мезин, и Коваль. В принципе, Андрею и Виталию нечего предъявить. Видно, что за плечами ребят игра в КХЛ. Коваль набрался опыта, а Мезин как всегда подтвердил свой класс. Поэтому в сборной Беларуси есть два сильных вратаря, которых многие команды побаиваются.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать