0
308
 

Минское «Динамо» удачно завершило выезд на Дальний Восток, Трунёв перешёл в «Шахтёр» - всё за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Минское «Динамо» удачно заверши...
Минское «Динамо» удачно завершило выезд на Дальний Восток, Трунёв перешёл в «Шахтёр» - всё за вчера
Динамо-Минск (vk.com)

Добрый день, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день.

Адмирал – Динамо-Минск

В рамках регулярного чемпионата КХЛ минское «Динамо» во Владивостоке победило «Адмирал» - 3:2.

Счёт в матче открыли минчане. На 7-й минуте встречи Дмитрий Коробов развил удачную контратаку, отдал передачу на Владимира Алистрова, который огорчил голкипера гостей Никиту Серебрякова

Хозяева отыгрались спустя почти четыре минуты. Хоккеисты «Адмирала» на встречной атаке подловили «зубров», удачно вошли в зону и Артем Манукян точным броском застал врасплох Патрика Рыбара. Голевую передачу при этом взятии ворот записал на свой счёт уроженец Минска Максим Матушкин.

На 13-й минуте форвард «зубров» Маттиас Теденбю получил две минуты штрафа, чем и воспользовались игроки из Владивостока. После красивой комбинации численный перевес реализовал Динар Хамидуллин, выведя свою команду вперед.

Под конец первого отрезка игры «Адмирал» имел шансы увеличить отрыв, но Патрик Рыбар дважды выручил «Динамо». 

Второй период остался за гостями. Затяжная атака «зубров» закончилась точной передачей Мальте Стрёмвалля на Владислава Ерёменко, который продемонстрировал свои «магические» руки и переиграл вратаря «Адмирала». Для Ерёменко данный гол стал 2-м в сезоне.

В заключительном отрезке на 43-й минуте Владимир Алистров воспользовался ошибкой обороны хозяев и оформил дубль во встрече. 20-летний хоккеист Алистров в данном матче оформил 5-ю и 6-ю шайбу для себя в сезоне.

Этот гол Алистрова стал победным.

Голкипер «зубров» Патрик Рыбар оформил 4-ю победу в сезоне, отразив 23 броска из 25. Белорусский защитник «Адмирала» Данила Паливко сыграл 6:42 и заблокировал 1 бросок.

Отметим, что «Динамо» одержало победу над «Адмиралом» в гостях впервые с ноября 2017 года.

Подчеркнем, что минчане прервали серию из двух поражений подряд.

Таким образом, минское «Динамо» сохраняет третье место в Западной конференции. Подопечные Александра Андриевского занимают предпоследнее место в таблице Восточной конференции.

Адмирал: Серебряков (Синягин); Мозик – Шулак, Лугин – Гареев (К) – Грачев (А); Метальников – Хамидуллин, Артюхин (А) – Владислав Ушенин – Вячеслав Ушенин; Матушкин – Фазылзянов, Манукян – Калетник – Кестнер; Макаренко – Шевченко – Верба; Паливко.

Динамо-Минск: Рыбар (Большаков); Бенгтссон – Коробов (К), Стремвалль – Кемпе (А) – Суворов; Линдхольм – Еременко, Теденбю – Усов – Варфоломеев, Дерябин – Сапего, Алистров – Граовац – Демков; Воронин – Горбунов – Мосалев (А); Денисов, Пинчук.

- «БХ». Владимир Алистрово голевом дубле против «Адмирала», игре Рыбара и дальневосточном турне 

- «БХ». Владислав Ерёменкоо своей шайбе в ворота «Адмирала» и словах Вудкрофта 

- Крэйг Вудкрофт рассказал о победе над «Адмиралом» и прогрессе Владимира Алистрова 

- «БХ». Александр Андриевский прокомментировал поражение от минского «Динамо» 

Экстралига

«Витебск» на домашнем льду уступил гродненскому «Неману» со счётом 3:4.

«Неман» удрано начал первый период. Уже на 2-й минуте Никита Ремезов отправил шайбу в «девятку» ворот Георгия Анаркулова

Во втором отрезке на 27-й минуте Артур Буйницкий в большинстве прошил Анаркулова и увеличил отрыв гостей в матче.

Но буквально в течение шести минут «медведи» смогли не только отыграться, но и повести в счёте. Сначала Роман Серафимович на 28-й минуте воспользовался неорганизованностью защиты гродненской команды и красиво переиграл Максима Малютина. Через 4 минуты Артур Гильманов с точной передачи Сергея Карповича восстановил паритет в игре. А еще спустя чуть меньше минуты Владислав Ковалевич вывел «Витебск» вперёд, после броска с неудобной руки.

«Неман» сумел сделать счёт в матче 3:3, Виталий Зацепилин за 25 секунд до сирены на перерыв вновь сравнял цифры на табло. Отметим, что Зацепилин набрал 3 (1+2) балла во встрече.

Победную шайбу за 30 секунд до конца игры забросил Никита Ремезов и принес победу «Неману» в основное время! 

Таким образом, «Неман» остается на 9-м месте и сокращает отставание до заветной восьмерки. «Витебск» опутсился на 6-ю строчку в чемпионате.

https://youtu.be/3FoujMwbAEM

«Химик» на домашнем льду «засушил» «Лиду» - 4:0.

В первом отрезке Денис Кирпиченок точным броском огорчил голкипера гостей Павла Шелесного на 7-й минуте игры. Спустя почти 2 минуты Кирпиченок оформил дубль, удачно подкараулив бросок после выстрела Алексея Садовика

За секунду до конца второго периода Артем Землянкин забросил третью шайбу в игре. Передачу на свой счёт записал Кирпиченок.

В заключительном отрезке Кирпиченок оформил хет-трик, благодаря шайбе заброшенной в меньшинстве. Таким образом, Кирпиченок набрал в игре 4 (3+1) очка и поднялся на шестую строчку в списке бомбардиров. На счету игрока 17 (9+8) очков в 21 игре.

Отметим, что в третьем периоде ворота «Лиды» защищал Лоренс Зинаддин. Шатаут оформил Вадим Вашкевич, отразив 23 броска в створ.

Таким образом, «Химик» сохранил 7-ю строчку в таблице Экстралиги, «Лида» сохранила 10-ю позицию в чемпионате.

«Локомотив» на домашнем льду одолел «Брест» со счётом 4:1.

В составе победителей дублем отличился Максим Мельников, по голу на свой счёт записали Виталий Тесленко и Владислав Рядченко. У проигравших шайбу оформил Александр Пухловский.

«Локомотив» остался на 8-й строчке в таблице Экстралиги, «Брест» - на предпоследнем месте.

Отметим, что на 33-й минуте матча «Локомотив» – «Брест» хозяева при счете 1:1 забросили вторую шайбу в ворота «зубров». Арбитры Максим Рожков и Владимир Руф отправились смотреть эпизод на предмет нарушения правил – пауза в игре растянулась более чем на 19 минут. По итогам просмотра гол был не засчитан. На 35-й минуте матча оршанцы отправили в ворота «Бреста» еще одну шайбу, на табло в тот момент уже горели цифры 2:1. Судьям вновь потребовался просмотр – на этот раз он продлился около пяти минут. Гол опять был не засчитан. В общей сложности второй период матча в Орше растянулся на 57 минут и завершился при счете 2:1 в пользу хозяев. 

Турнирная таблица:

«Динамо-Минск»

- Алексей Рогалевич: Минское «Динамо» сейчас один из топ-клубов конференции 

- «БХ». Два легионера минского «Динамо» пропустили встречу с «Адмиралом» из-за болезни 

Важное

- Ассистентский дубль Феоктистова, победа Шостака, передача Бэйлена – результаты в КХЛ за 26 октября 

- Российский форвард успешно прошел просмотр в «Гомеле» 

- НХЛ: Овечкин возглавил гонку снайперов, дубль Тарасенко и отличная игра Свечникова 

- Питерский СКА подпишет обладателя Кубка Стэнли 

- Российский форвард официально покинул «Неман» после более выгодного предложения.

- 24-летний форвард «Немана» завершил игровую карьеру 

- Известный российский нападающий cтал игроком «Шахтёра» 

Эксклюзив

- «БХ». Денис Зайчико победе над «Юностью» и выравнивании Экстралиги 

Ваша редакция




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать