0
1327

Полуфиналисты Кубка Салея, селекция минского «Динамо» и гибель юного хоккеиста — все за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Полуфиналисты Кубка Салея, селе...
Полуфиналисты Кубка Салея, селекция минского «Динамо» и гибель юного хоккеиста — все за вчера

Доброе утро, друзья!

Вчерашний день выдался как никогда богатым на события, поэтому редакция «БХ» решила помочь вам ничего не пропустить. 

Кубок Салея

Неожиданностей не произошло. Михаил Захаров уже всё знал заранее и совершенно точно предсказал, что в финал четырех по итогам группового турнира выйдут «Неман» и «Динамо-Молодечно». Сегодня в 12:00 состоится жеребьевка и мы узнаем, кто именно сыграет против «Юности» и минского «Динамо» на стадии полуфинала.

«Динамо-Минск»

Минское «Динамо» продолжает бомбить трансферными новостями. Трехлетние контракты с «зубрами» подписали молодые форварды Игорь Мартынов и Александр Павленко, а также защитник Дмитрий Дерябин. На два года соглашение подписал силовой нападающий Вячеслав Грецкий.

Просмотровые контракты продлили вратарь Иван Кульбаков, защитники Роман Достанко, Роман Дюков и Владислав Еременко, а также нападающий Андрей Степанов.

По информации «БХ» на просмотре в «Динамо» останется также ветеран Александр Матерухин, ну а самое главное, что в Минск на просмотр приедет Алексей Терещенко, который в конце прошлого сезона выполнял роль капитана «зубров».

«Юность-Минск»

Минчане не забывают о том, что впереди не только полуфинал Кубка Салея, но и скорый старт в Лиге чемпионов. Прекрасной новостью для столичной дружины стало подписание контракта с форвардом Максимом Парфеевцом, который не смог пробиться в минское «Динамо». Кроме того, по информации «БХ» минчан усилит и российский защитник Егор Мажуга, чья надежная игра в минувшем сезоне изрядно помогла «Юности» в деле завоевания Кубка Президента.

Важное

— По информации «БХ», спортивную карьеру может возобновить 39-летний экс-вратарь сборной Беларуси Виталий Коваль. Кажется, одной интригой в сезоне может стать больше.

— Официальный сайт Федерации хоккея Беларуси взорвал информационное поле новостью о том, что защитник сборной Беларуси Павел Воробей не будет выступать за «Автомобилист». Трансфер белорусского защитника был отменен. Очень неожиданное развитие событий.

Павел Воробей

— Главный тренер «Витебска» Роман Юпатов на пресс-конференции пролил свет на бюджет своего клуба. Мы не удивились. Жаль, что в таком большом городе по-прежнему не находится денег на содержание достойной хоккейной команды. 

— Пока «Юность» усиливается, «Неман» замер в ожидании. В полуфинале Кубка Салея клуб из Гродно не сможет рассчитывать ни на братьев Малявко, ни на финна Сами Екунена. Ситуация с братьями и вовсе сложная, поскольку Александр и Сергей попадают под возрастной лимит, а значит «Неману» нужно будет отказаться от двух хоккеистов старше 28 лет, если они захотят подписать близнецов. 

— Трагическая новость пришла из Молодечно, где 14-летний хоккеист Андрей Мицкевич угодил под поезд и погиб. «БХ» выражает соболезнования родным и близким Андрея.

Все новости среды, 14 августа.

Ваша редакция


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать