0
1143

Кокаин Кузнецова, итоговая победа сборной и заявки клубов на чемпионат — все за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Кокаин Кузнецова, итоговая побе...
Кокаин Кузнецова, итоговая победа сборной и заявки клубов на чемпионат — все за вчера
Евгений Кузнецов (Sportmk.ru)

Доброе утро, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

Скандал

Как гром среди ясного неба прозвучала информация о том, что форвард сборной России Евгений Кузнецов провалил допинг-тест на минувшем чемпионате мира. Еще более шокирующим стал сам препарат – это кокаин. В итоге одного из лидеров «Вашингтона» ИИХФ дисквалифицировала на четыре года и лишила хоккеиста бронзовой медали чемпионата мира. Теперь Евгений пропустит и Олимпиаду в Пекине.

Самое удивительное во всей этой истории, что в минувшем мае было опубликовано видео, где Кузнецов сидит в номере отеля, а перед ним лежит белый порошок на столе. Тогда игрок заявил, что никогда не принимал наркотиков. Врал.

Впрочем, дисквалификация ИИХФ не означает дисквалификацию за океаном. В НХЛ кокаин и вовсе не считается запрещенным веществом. Тем не менее, скорее всего, «Вашингтон» обяжет пройти Кузнецова лечение от зависимости по специальной программе.

Экстралига

Клубы Экстралиги начали называть официальные заявки на стартующий чемпионат. Ниже вы можете ознакомиться с составами следующих клубов:

ХК «Неман»

«Локомотив-Орша»

ХК «Брест»

ХК «Витебск»

Сборная Беларуси

Сборная Беларуси (U16) выиграла турнир четырех наций. После уверенной победы над сверстниками из Австрии последовала шикарная виктория над Германией, а в решающем матче была повержена Швейцария. Кажется, будущее у этих ребят неплохое. Не сбавлять темп!

Важное

- Жлобинский «Металлург» назначил главным тренером Эдуарда Валиуллина. Об этом сообщил официальный сайт ФХРБ, а вот «Металлург» пока эту информацию не подтвердил и не опроверг. Если кто не в курсе, то в мае «волки» подписали трехлетний контракт с украинским специалистом Анатолием Степанищевым, однако в Федерации это назначение согласовывать отказывались, поскольку у нас в стране сейчас провозглашен курс на работу отечественных тренеров. Кажется, в этом противостоянии победу одержала ФХРБ. 

- Защитник «Ак Барса» Кристиан Хенкель дал огненное интервью, где рассказал, почему не смог пробиться в НХЛ, о любви к эчпочмакам и поделился надеждами на завоевание главного трофея КХЛ.

- Форвард «Автомобилиста» Джефф Плэтт поделился своим мнением о назначении главным тренером сборной Беларуси Михаила Захарова и дал ответ, стоит ли его ждать в национальной команде

- Теперь увидеть матчи чемпионата Беларуси можно будет и по ZALA. Чем больше хоккея, тем лучше.

- Известный журналист Руслан Васильев поделился мнением об игре минского «Динамо» и назначении главным тренером сборной Беларуси Михаила Захарова.

- Два российских легионера подписали контракты с «Лидой». 

Ваша редакция


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Артём Кислый: Хотелось бы сыграть в финале Континентального Кубка в Гродно

Нападающий гродненского «Немана» подвёл итоги полуфинального турнира Континентального кубка.

«БХ». Денис Черевач: Матч с «Могилевом» будет за шесть очков

Защитник «Металлурга» прокомментировал матч с «Юностью».

«БХ». Станислав Кучкин: «Неман» хорошо сыграл в Континентальном Кубке

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против «Лиды».