0
36

«БХ». Игорь Лапшов: Против «Немана» необходимо играть с холодной головой

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости «БХ». Игорь Лапшов: Против «Нем...
«БХ». Игорь Лапшов: Против «Немана» необходимо играть с холодной головой

Нападающий «Могилева» Игорь Лапшов в эксклюзивном интервью корреспондент «БХ» Максиму Степанову прокомментировал поражение от «Немана» (0:4), а также рассказал, почему решил вернуться в могилевский клуб.

– «Неман» – очень мастеровитая и опытная команда. Чтобы их обыграть нам необходимо выходить и играть с холодной головой, допускать меньше ошибок особенно в своей зоне, как можно больше бросать и «рыть» на чужом пятаке. С этой задачей мы справились, пожалуй, только во втором периоде. Жаль только то, что хромает реализация. Поэтому вывод один – нужно играть так всю игру, а не один период!

- В чем нужно добавить «Могилеву»?

- Я думаю, нужно добавить как раз в холоднокровии и быстроте принятии решений, и играть, конечно, все три периода.

– У Вас было контрактное предложение от клуба ВХЛ – «Молота-Прикамье». Почему все-таки решили вернуться в «Могилев»?

– Вернулся в «Могилев», потому что хотел поиграть в Экстралиге «А». Да и условия предложили более лучшие.

– Вы уже в Могилеве второй год. Как Вам город?

– Город мне очень понравился, довольно чистенько везде. Чувствуется уют.

– Какие ставите перед собой цели на предстоящий сезон?

– Перед собой всегда ставлю цель быть лучше, чем вчера. Поэтому и на будущий сезон такая цель, сыграть лучше, чем играл в минувшем сезоне.

– На матче с «Неманом» присутствовало 2030 болельщиков. Чувствуется их поддержка?

– Болельщики у «Могилева» замечательные! Еще в прошлом сезоне говорил неоднократно про это. Спасибо им большое что приходят и поддерживают нас. Очень приятно играть при такой атмосфере. Хочется им сказать, чтобы верили в нас до конца несмотря ни на что, а мы постараемся выжать из себя максимум и доказать всем, что мы достойны играть на таком уровне.

- По сравнению с прошлым сезоном состав «Могилева» пополнили такие опытные игроки как Слыш, Маслеников, Андрущенко, Егоров. Их опыт пойдет на пользу могилевскому клубу?

- Конечно, опыт более опытных товарищей идет на пользу. На играх и тренировках они всегда стараются нам подсказать, дать какой-нибудь дельных совет. Это не может не радовать.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать