0
486
 

Три звезды пятого тура Кубка Салея

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Три звезды пятого тура Кубка Са...
Три звезды пятого тура Кубка Салея
Дмитрий Амброжейчик (vk.com)

Определены три звезды пятого тура Кубка Салея.

Третьей звездой дня стал нападающий «Бобруйска» Герман Мурашов, который в победной игре с «Гомелем» (4:2) отметился заброшенной шайбой и двумя голевыми передачами. Три очка бобруйчанина помогли его команде одержать статусную победу в Жлобине и остановить победное шествие «рысей», до этого не уступивших ни в одном матче. «Бобруйск» напротив набрал неплохой ход – подопечные Владимира Синицына делят вторую строчку с «Гомелем» и «Локомотивом» и за два тура до финиша группового этапа сохраняют шансы на «финал четырех».

На втором месте по итогам дня расположился защитник «Немана» Алексей Бадун. Его усилия в Минске помогли гродненцам добыть непростую викторию над «молодежкой» (5:2). В активе Алексея – две голевые передачи и шайба, которая в итоге стала победной. Добавим, что Бадун был признан лучшим хоккеистом «Немана» в прошедшем матче.

«БХ». Алексей Бадун: В начале немного было видно, что мы с дороги

При определении первой звезды тура нам вновь пришлось сложно. Голевые успехи динамовцев Молодечно в матче с «Витебском» (11:0) заслужили внимания: хет-трик на счету Станислава Кучкина, дубли у Павла Боярчука и Германа Нестерова. Однако звание лучшего игрока минувшего тура, на наш взгляд, должен удостоиться нападающий Дмитрий Амброжейчик, чьи отличные действия в подыгрыше позволили вышеперечисленным хоккеистам пополнить свой бомбардирский счет. Сам Дмитрий положил в копилку сразу 6 (0+6) очков! Прекрасный результат, позволяющий динамовцам с оптимизмом смотреть в понедельник, когда они проведут пока что главный матч сезона – против «Шахтера» в Солигорске.

Помимо свидания «горняков» и «зубров», в 6-м туре также встретятся «Бобруйск» и «Могилев», «Пинские ястребы» и «Локомотив», «Авиатор» и молодежная сборная Беларуси (U20), «Витебск» и «юниорка» (U18), «Химик» и «Лида», а также «Неман» и «Гомель». Все матчи, кроме последнего, начнутся в 19:00. Игру из Гродно в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5». Стартовое вбрасывание – в 20:45, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Три звезды Кубка Салея