0
404
 

«БХ». Аркадий Падуто и Савелий Капуста дали прогнозы на финал Кубка Президента-2020

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Аркадий Падуто и Савелий ...
«БХ». Аркадий Падуто и Савелий Капуста дали прогнозы на финал Кубка Президента-2020
Фрагмент матча «Юность» - «Шахтер» (vk.com)

Может показаться, что довольно неожиданно за последние четыре года финальная серия не представляет собой «классико» белорусского хоккея, но это далеко не так. «Неман» по-прежнему остаётся сильной командой, которая в любом случае и далее будет фаворитом в нашем первенстве. Но, коллектив значительно ослаб из-за таких «нужных» лимитов нашей Экстралиги. 

На пути к заветному финалу, действующим чемпионам пришлось приложить огромное усилие, чтобы сломить амбициозный оршанский «Локомотив» со счетом 4–2 в серии (2:1, 1:2, 2:1, 3:0, 0:1, 3:0). Полуфинальная серия с «Динамо-Молодечно» тоже должна была затянуться, однако сил у «зубров» попросту не хватило и всё закончилось в пяти матчах (3:2, 5:3, 2:4, 2:1, 6:0).

«БХ». Степан Воронков дал прогноз на предстоящую финальную серию Экстралиги

Подопечные Юрия Файкова удивительно быстро расправились с жлобинским «Металлургом» со счетом 4–0 в серии (4:0, 3:2 ОТ, 5:3, 3:2). В полуфинале команда смогла взять реванш за прошлогоднее поражение у «Немана» в семи матчах (2:4, 4:0, 4:0, 3:4 ОТ, 3:0, 1:2 ОТ, 1:0). 

В течение сезона, «Юность» и «Шахтер» сыграли между собой десять официальных матчей, в которых команды одержали по 5 викторий (1:2 Б, 2:3 ОТ, 7:1, 2:5, 2:1, 2:4, 2:3 Б, 2:1, 2:0, 5:4 Б). Стоит отметить, последние три очных встречи остались за столичным коллективом. 

«БХ». Евгений Есаулов прокомментировал предстоящую финальную серию в Экстралиге

В истории чемпионатов Беларуси сегодняшние соперники сыграли между собой три финальных серии: в 2011 (4–3 в пользу «Юности»), 2015 (4–0 в пользу «Шахтера») и 2016 (4–1 в пользу «Юности»). 

Дополнительной мотивацией для команд станет единственная возможность попасть в групповой этап Лиги Чемпионов. Наверняка минчане хотят сыграть там в третий раз подряд и четвертый в истории, в то время, как солигорчане пока и вовсе не удостаивались подобной чести. 

«БХ». Андрей Сидоренко прокомментировал предстоящую финальную серию в Экстралиге

Для Макрицкого и Файкова эта финальная серия станет дебютной в роли главных тренеров команд. Впрочем, опыт решающих серий есть у помощников Макрицкого и это может стать дополнительным козырем.

Прогноз от Аркадия Падуто:

- Уникальная возможность для «Шахтера» завоевать вторые золотые медали в истории, ведь неизвестно, когда ещё представится такая возможность. «Юность» же не хочет упустить шанса оторваться в количестве титулов от «Немана».

Очень многое в этой серии будет зависеть от игры Игоря Брикуна и Максима Малютина, ведь в матчах такого уровня вратарь далеко не половина команды, а все её 90%. Счёт в серии будет 4-1 в пользу действующих чемпионов. 

Прогноз от Савелия Капусты:

- Игра «Шахтера» в нынешнем плей-офф стала приятным сюрпризом. Команда, которая заняла лишь третье место в «регулярке» нечасто в Экстралиге добирается до решающей серии, поэтому симпатии многих нейтральных болельщиков будут сосредоточены именно на «горняках». «Юность» - это всегда отличный раздражитель, а ведь столичную дружину еще усилил и внушительный десант игроков из минского «Динамо».

По подбору игроков «Шахтер» на данный момент имеет паритет лишь во вратарской линии. Также у «горняков» короткая скамейка запасных, в отличие от минчан, и не так много сил после выматывающего полуфинала с «Неманом».

Единственный шанс у «горняков» зацепиться за финальную серию – это удачно стартовать, пока «Юность» будет нащупывать игровые связи и тонус. Столичная дружина на бумаге выглядит безоговорочным фаворитом, но очень бы хотелось, чтобы решающая серия затянулась. Тем не менее, вряд ли стоит ждать сенсации. «Юность» обязана защитить титул. Счет в серии будет 4-2.

Отметим, что по мнению букмекеров предпочтительнее шансы на чемпионство у «Юности». БК «Леон» даёт на победу «Юности» в стартовом матче финальной серии коэффициент 1.67, на ничью – 3.95, на победу «Шахтера» - 4.30. Таким образом, явным фаворитом встречи являются минчане.