0
994
 

«Зубры» побеждают в овертайме, белорусы цепляются за НХЛ и проблемы Коробова – все за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «Зубры» побеждают в овертайме, ...
«Зубры» побеждают в овертайме, белорусы цепляются за НХЛ и проблемы Коробова – все за вчера
Марк-Андре Граньяни (vk.com)

Доброе утро, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

«Динамо-Минск»

Минское «Динамо» в тяжелом матче обыграло «Амур». Зрители увидели не самый яркий матч, развязка которого наступила лишь за три секунды до конца овертайма. Единственный гол в матче соорудили легионеры, а «сухарь» оформил Юнас Энрот, который почувствовал уверенность в своей игре.

Крэйг Вудкрофт порадовался, что не самый лучший матч всё равно привел к победе, а Дрю Шор отметил фантастическую игру вратаря «Амура». Игорь Мартынов призвал не обращать внимание на действия соперника, а концентрироваться на своих. Дмитрий Знахаренко объяснил, почему «зубры» стали действовать лучше в меньшинстве.

В свою очередь Владислав Ушенин посетовал на скованность «Амура», а Александр Гулявцев раскритиковал своих подопечных за игру в большинстве.

А вот и традиционная победная раздевалка «зубров», где вручили шлем танкиста лучшему игроку встречи.

НХЛ

На форварда «Филадельфии» и сборной Беларуси Максима Сушко записали гол в предсезонном матче против «Айлендерс», но затем его отобрали. Получилось очень обидно. Уже вечером пришла новость, что белорусский нападающий избежал первого отсева из команды. Хоть какая-то компенсация.

Белорусский защитник «Миннесоты» Степан Фальковский также не попал под первый отсев из команды, но пока никак не может дебютировать за «Дикарей» в предсезонных матчах.

Белорусский форвард «Вашингтона» Алексей Протас рассказал о своем ярком дебюте, совете от Александра Овечкина и о том, что забыл забрать первую шайбу в НХЛ.

Важное

- Стало известно, почему защитник сборной Беларуси Дмитрий Коробов последнее время не играет за «Амур».

- Белорусский форвард «Унии» Анатолий Протасеня рассказал, что в чемпионате Польши отказались от лимита на легионеров и это привело к серьезному росту уровня турнира. На заметку Федерации хоккея Беларуси.

- Нападающий «Юности» Александр Кулаков признался, что после игр Лиги чемпионов некоторые хоккеисты минчан почувствовали себя Бобби Оррами.

- «Авангард» усилился экс-форвардом минского «Динамо» Робом Клинкхамерром.

- Определены три звезды Экстралиги за 17 сентября

- Экс-жена Андрея Мезина рассказала о тяжелой жизни с прославленным вратарем.

- Белорусский форвард Андрей Стась назначен капитаном «Авангарда». Приятно.

- Официальный сайт КХЛ похвалил минское «Динамо» за ребрендинг.

 Все новости среды, 18 сентября.

Ваша редакция