0
1237
 

Захаров возглавил сборную, «Металлург» допущен к сезону, а Шарангович может вернуться в «Динамо» — все за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Захаров возглавил сборную, «Мет...
Захаров возглавил сборную, «Металлург» допущен к сезону, а Шарангович может вернуться в «Динамо» — все за вчера
Михаил Захаров (belarushockey.com)

Доброе утро, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

Сборная Беларуси

Тренерский совет предложил ровно одну кандидатуру на пост главного тренера сборной Беларуси. Единственным претендентом стал Михаил Захаров. Других вариантов специалисты не выдвинули и не обсуждали. Голосование было единогласным. Затем члены исполкома согласились с предложенной кандидатурой, проголосовав за назначение.

После этого Михаил Захаров дал огромное интервью, где рассказал о натурализации, отказниках и сроке действия контракта. Ну а Алесей Торбин не увидел ничего страшного в совмещении постов.

Бывший главный тренер сборной Беларуси Андрей Сидоренко с горечью заявил, что ему в Федерации хоккея обещали продлить контракт, если национальная команда выполнит задачу на ЧМ-2019. Задача была выполнена, однако наставнику теперь придется искать новую работу.

«Динамо-Минск»

Минское «Динамо» неудачно стартовало на Кубке ЛЖД, уступив казанскому «Ак Барсу». Крэйг Вудкрофт выдал пространственное интервью, откуда мы узнали, что команда движется в правильном направлении и «наша система работает». Хотелось бы верить, но «зубры» проиграли уже 6 матчей подряд на предсезонке и пока имеют в активе лишь одну победу – над узбекским «Хумо».

Радует, что в этом поединке место в воротах занял Александр Осипков. Молодой белорусский голкипер в итоге стал лучшим игроком встречи и признался, что ему интересно играть на этом уровне. Ну а защитник сборной Беларуси Кристиан Хенкель рассказал об адаптации в казанском клубе и выразил уверенность, что минчане еще прибавят к сезону.

Также «зубры» успели подписать очередной просмотровый контракт, на сей раз с 16-летним Александром Пальчиком. Юный форвард действительно талантлив, однако не совсем понятно, чем он может быть полезен «Динамо» прямо сейчас. 

Важное

- Жлобинский «Металлург» всё-таки был допущен к участию в Экстралиге «А» и это здравое и радостное событие. Тем не менее, клуб устранил еще не все нарушения и попросил отсрочку до 30 сентября.

- У минского «Динамо» официально появилось два фарм-клуба в Экстралиге «А». Слухи, которые ходили раньше, оказались правдивыми.  

- Минское «Динамо» продолжает работать над тем, чтобы заполучить из-за океана двух талантливых белорусовЕгора Шаранговича и Владислава Колячонка. Учитывая нынешнюю невнятную игру «зубров» очевидно, что Шарангович бы стал весомым усилением для команды, однако не понятно, зачем это нужно самому Егору. У него действующий контракт еще на два года с клубом НХЛ «Нью-Джерси». Молодой нападающий признавался, что ему дадут, как минимум, сыграть в предстоящих предсезонных матчах за основу, а это реальный шанс проявить себя перед тренерским штабом «Дьяволов». Шарангович минувший год потратил на то, чтобы адаптироваться к жизни и хоккею в США, и сейчас показать себя будет намного легче. Зачем сейчас срываться в Минск? Это глупо.

Что касается Владислава Колячонка, то этот талантливый защитник, скорее всего, предпочтет остаться выступать в CHL. Во «Флинте» воспитанник минского «Динамо» будет играть максимальное количество времени, на глазах у представителей «Флориды Пантерз». В минском «Динамо» для юного атакующего защитника наверняка найдут место в основе, однако в составе «зубров» уже есть Граньяни и Эллиотт, которые будут закрывать практически всё время в большинстве. Кроме того, Колячонок может получить только двусторонний контракт в КХЛ, а возможность оказаться в Экстралиге вряд ли порадует Владислава.  

- Два легионера покинули «Неман». По всей видимости они стали невольными жертвами возвращения в Гродно братьев Малявко.

Ваша редакция