0
1043
 

Потенциальные новички «Динамо», тур Экстралиги и возвращение Матерухина в Могилев - все за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Потенциальные новички «Динамо»,...
Потенциальные новички «Динамо», тур Экстралиги и возвращение Матерухина в Могилев - все за вчера
Фрагмент матча "Металлург" - "Динамо-Молодечно" (vk.com)

Доброе утро, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

Чемпионат Беларуси

Завершился очередной тур в Экстралиге «А». «Динамо-Молодечно» в зрелищном поединке одолело «Металлург», а «Шахтер» в третьем периоде дожал «Гомель».

Юрий Файков объяснил, почему экспериментировал со звеньями, Сергей Стась раскритиковал легионеров, Эдуард Валиуллин посетовал на малое количество спаррингов перед сезоном, а Дмитрий Кравченко назвал победу двойной и рассказал о серьезных потерях в своей команде.

«Динамо-Минск»

Минское «Динамо» подписало контракты с Андреем Степановым и Романом Дюковым. А вот Иван Кульбаков, Роман Достанко, Александр Матерухин и Алексей Терещенко клубу не пригодились. Дмитрий Басков объяснил, почему было принято именно такое решение.

По информации «БХ» два российских хоккеиста Кирилл Пилипенко и Дмитрий Корчемкин могут перейти в минское «Динамо». Не исключено, что их потом будут натурализовать под сборную Беларуси.

«Минск-Арена» перешла на «финский» размер площадки, Крэйг Вудкрофт видит в этом плюс, Юнас Энрот тоже выступает «за». В свою очередь Михаил Грабовский назвал это решение правильным, а Дрю Шор и вовсе заявил, что минское «Динамо» планирует играть в такой же хоккей, как клубы НХЛ.

Тем не менее выяснилось, что ждать НХЛовского варианта площадки пока не стоит.

Важное

- То, что анонсировал «БХ» свершилось. Александр Матерухин стал игроком «Могилева». После подписания контракта звездный ветеран объяснил, почему выбрал именно этот клуб для продолжения карьеры. 

- Голкипер «Могилева» Артем Сергеев рассказал о сенсационной победе над «Неманом».

- Белорусский защитник «Ак Барса» Кристиан Хенкель рассказал много интересного о себе и в частности признался, что знает три языка, но не знает белорусского.

- Белорусский защитник «Трактора» Ник Бэйлен раскритиковал КХЛ за отсутствие единого размера хоккейных площадок. Трудно не согласиться.

- Известный хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд не думал, что масштаб бедствия в минском «Динамо» настолько серьёзен и подметил, что «зубры» за всю предсезонку не обыграли ни один клуб из КХЛ.

Ваша редакция