0
1414
 

Старт «Динамо», переход Мильчакова, травма Бэйлена и новый главком «Авиатора» - все за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Старт «Динамо», переход Мильчак...
Старт «Динамо», переход Мильчакова, травма Бэйлена и новый главком «Авиатора» - все за вчера
Фрагмент матча "Динамо-Минск" - "Нефтехимик" (vk.com)

Доброе утро, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

КХЛ

Минское «Динамо» неудачно стартовало в очередном сезоне, уступив «Нефтехимику». «Зубрам» не помог ни аншлаг, ни визит президента страны Александра Лукашенко, ни новая форма, ни новый логотип. Теперь в пассиве столичной дружины десять поражений подряд, с учетом предсезонных матчей.

Крэйг Вудкрофт после матча выдал огромное интервью, которое строго рекомендуется к прочтению. Александр Павлович признался, что у него навернулась слеза, а Кирилл Готовец тоже проникся мощной атмосферой поединка.

В свою очередь Павел Порядин пожаловался, что играть на «Минск-Арене» было жарко, а капитан гостей Степан Захарчук впечатлился вниманием к хоккею первого лица страны.

В других матчах отметим дебют в КХЛ Андрея Белевича! Поздравляем!

Экстралига «Б»

В Экстралиге «Б» состоялся очередной тур, в рамках которого прошли четыре матча. Особо стоит отметить разгром, который учинил «Локомотив» дома «Витебску» - 10:0.

Высшая лига

Состоялся второй тур Высшей лиги Беларуси. С результатами шести матчей вы можете ознакомиться здесь.  

Важное

- Известный в прошлом хоккеист Алексей Страхов возглавил ХК «Авиатор». Интересно будет понаблюдать, как изменится игра и результаты клуба из Баранович.

- Защитник «Трактора» и сборной Беларуси Ник Бэйлен получил травму в первой же игре сезона. Повреждение, видимо, серьезное. Здоровья!

- Руслан Васильев проанализировал смелую риторику Крэйга Вудкрофта.

- Матч соперников «Юности» по Лиге чемпионов сопровождался драками между болельщиками. В итоге пришлось вмешаться полиции и встречу едва не пришлось останавливать. Пиво на хоккее не всегда идет на пользу.

- Известный белорусский голкипер Дмитрий Мильчаков продолжит карьеру в Казахстане. Жаль, что мастеровитый страж ворот так и не нашел вариантов на родине.

- Крэйг Вудкрофт пообещал, что страна сможет гордиться минским «Динамо» и увидел большое будущее у белорусского хоккея.

Все новости понедельника, 2 сентября.

Ваша редакция