0
979
 

Сезон НХЛ начнется без белорусов, первое поражение Орши, успехи наших в CHL – все за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Сезон НХЛ начнется без белорусо...
Сезон НХЛ начнется без белорусов, первое поражение Орши, успехи наших в CHL – все за вчера
Егор Шарангович (nhl.com)

Доброе утро, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

Экстралига «А»

Накануне завершился очередной тур в Экстралиге «А». «Шахтер» и «Динамо-Молодечно» оправдали звание центрального матча дня, выявив сильнейшего лишь в овертайме. Юрий Файков жестко раскритиковал молодых и перспективных, а Дмитрий Кравченко поблагодарил подопечных за веру и терпение.

«Металлург» дома уступил «Гомелю». Эдуард Валиуллин раскритиковал лидеров команды, а Сергей Стась порадовался, что травмы не помешали его коллективу показать хорошую игру.

«Могилев» с футбольным счетом уступил «Юности». Дмитрий Рыльков объяснил, чего не хватило его команде, а Александр Макрицкий остался недоволен качеством игры.

Предлагаем вашему вниманию актуальную турнирную таблицу:

Экстралига «Б»

Накануне завершился очередной тур в Экстралиге «Б». «Локомотив» сенсационно проиграл «Бобруйску» и потерпел первое поражение в сезоне. Игорь Жилинский заявил, что это должно было когда-нибудь случиться, а Владимир Синицын остался воодушевлен гостевой викторией.

«Брест» уступил «Авиатору» и прервал серию из пяти побед подряд. Андрей Ковалев извинился за такую игру, а Алексей Страхов заявил, что гордится своей дружиной.

«U18» в принципиальном матче обыграл «U20». Александр Руммо признался, что ему не пришлось настраивать хоккеистов на поединок, а Дмитрий Дудик выразил надежду, что его подопечные задумаются после такого результата.

Предлагаем вашему вниманию актуальную турнирную таблицу:

НХЛ

В сильнейшей лиге мира продолжается предсезонка, но уже без белорусов. Последним в фарм-клуб отправился форвард Егор Шарангович. Таким образом, все белорусы, которые были вызваны в предсезонные лагеря клубов НХЛ, не пробились в основные составы своих дружин.

Важное

- «Витязь» обыграл СКА и внезапно выбился в лидеры КХЛ, причем поверг грозную питерскую дружину без участия белорусов.

- В Экстралиге дисквалифицировали сразу нескольких хоккеистов. Под раздачу попали Алексей Михнов, Александр Семочкин и Андрей Герасимов.

- Сразу шесть белорусов набрали очки в очередном туре CHL

- Одиозный Алексей Шевченко назвал игру «Йокерита» в Минске позорной.

- В Высшей Лиге Беларуси завершился очередной тур.

- Руслан Васильев проанализировал победу минского «Динамо» над «Йокеритом».

- Форвард минского «Динамо» Андрей Павленко заявил, что тренер Михаил Грабовский иногда тренируется вместе с командой и «еще хочет играть». Ранее МИГ-84 грозился сыграть с Сергеем Костицыным в одном звене. Любопытно. 

Все новости воскресенья, 22 сентября.

Ваша редакция