0
2072
 

Россия шокировала Канаду на МЧМ, Шор передал привет минскому «Динамо», «игрушкопад» в Гомеле – всё за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Россия шокировала Канаду на МЧМ...
Россия шокировала Канаду на МЧМ, Шор передал привет минскому «Динамо», «игрушкопад» в Гомеле – всё за вчера
Молодежная сборная России разгромила Канаду (fhr.ru)

Добрый день, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

Экстралига «А»

В первой группе Экстралиги завершился очередной тур.

«Юность» добыла победу над «Гомелем». Александр Макрицкий заявил, что только в третьем периоде его команда заиграла как надо, а Сергей Стась посетовал на жесткие проблемы с составом. Примечательно, что в этом матче состоялся «игрушкопад» и на льду оказалось около полутора тысяч мягких игрушек. Браво болельщики!

Игрушкопад на хоккее

«Шахтер» дома в овертайме уступил «Неману». Именно такое развитие событий и предсказывал «БХ». Юрий Файков пообещал сделать выводы после Нового года, Сергей Пушков порадовался, что черная серия осталась позади. Примечательно, что «Шахтер» проиграл «Неману» все три домашних матча в этом сезоне.

«Металлург» в серии буллитов обыграл «Динамо-Молодечно». Эдуард Валиуллин ждет большего от нападающих, Дмитрий Кравченко проанализировал причины поражения.

Актуальная турнирная таблица

МЧМ

В Чехии продолжается молодежный чемпионат мира в элите. Если вы еще не смотрите этот турнир, то срочно исправляйтесь. Это настоящее пиршество великолепного хоккея.

В дневных матчах сборная Финляндии уничтожила Словакию, однако последние свой матч жизни выиграли у Казахстана и уже могут готовиться к плей-офф.

В свою очередь хозяева чемпионата мира неожиданно проиграли Германии, однако этот результат лишь с определенной долей можно называть сенсационным. Немцы привезли едва ли не сильнейшую сборную в своей истории и готовы бороться не просто за выживание. Сборной Германии очень не повезло с группой, однако и здесь они едва не отобрали очки у США, а сейчас «прихлопнули» Чехию, которая поставила себя в незавидное положение. Хозяева турнира хоть и обыграли Россию на старте МЧМ, однако теперь вполне вероятно могут оказаться в группе последними, если не зацепят США или Канаду, во что верится с трудом.

В вечерних матчах Швеция уверенно разобралась с Швейцарией и одержала 50-ю (!!!) победу подряд на групповых этапах в рамках МЧМ. Это невероятное достижение будет практически невозможно побить, однако самое удивительное с Швецией всегда случается в плей-офф, где их магия пропадает. За последние пять лет у шведов лишь одна медаль – серебро в 2018 году.

Центральный матч игрового дня между сборными Канады и России завершился удивительным образом. Россияне после невнятной игры с Чехией выдали образцовый поединок и уничтожили родоначальников хоккея – 6:0! В итоге россияне одержали самую крупную победу в истории против принципиального соперника, а канадцы и вовсе потерпели самое крупное поражение в истории МЧМ.

Также матч был омрачен поведением капитана сборной Канады после игры.

Теперь в этой группе сложилась невероятная ситуация, поскольку все пять команд после двух туров имеют по три очка.

Важное

- Результативная игра Максима Сушко не помогла «Лихай Вэлли» обыграть «Уилкс-Берри».

- В CHL завершился очередной тур - Алексей Протас и Данила Паливко попали в число лучших игроков своих матчей.

- В НХЛ завершился очередной тур - Овечкин отказался от Матча звезд, Михеев чуть не лишился руки, Самсонов установил рекорд «Вашингтона».

- Экс-форвард минского «Динамо» подписал с московскими одноклубниками новый контракт.

- Уволенный из минского «Динамо» форвард Дрю Шор набрал три очка в первой же игре за «Торпедо». Отличный привет «зубрам».

- Белорусские хоккеисты недурно проявили себя в очередном туре КХЛ.

- Артем Лесников сравнил ВХЛ и белорусскую экстралигу.

- Павел Панышев и Алексей Шевченко прокомментировали переход Тему Пулккинена из минского в московское «Динамо».

- СДК дисквалифицировал лучшего бомбардира «Гомеля» и еще одного форварда «рысей».

 

Ваша редакция



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать